Pour 2 personnes
Ingrédients
- 150 g de magret ou d’aiguillettes de canard
- quelques gouttes de piment en sauce ou ¼ de piment rouge ou vert
- 20 g de carottes
- ½ échalote
- 1 pincée de sel
- 3 cuillers a soupe de sauce soja
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cannelle
Préparation
Dans un saladier, préparer une marinade, c’est-à-dire mettre la viande (ou du poisson) avec une sauce pimentée ou non, des épices et des légumes donc, déposer le canard avec la sauce soja, le piment, le curry, le sel, la cannelle, l’échalote et la carotte coupées en lamelles ou en dés.
Mettre la marinade 3u minutes au réfrigérateur.
Ensuite, faire cuire le magret en premier jusqu’à mi-cuisson puis ajouter échalote et carotte et laisser a leu doux 15 à 20 minutes.
Par ailleurs, en accompagnement, faire cuire du riz jasmin (riz long grain Thaï), parfumé et moins sucré (recommandé pour les diabétiques).
Servez chaud.
Durée totale
Préparation : 5 à 10 minutes
Marinade : 30 à 60 minutes au frais
Cuisson : 25 à 30 minutes à feu doux